Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em Lisboa e no Porto

Está a decorrer, até dia 2 de julho de 2023, em restaurantes de Lisboa e do Porto, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, uma iniciativa promovida pelo Município do Fundão que serve de inspiração para prestigiados chefs criarem pratos originais com este fruto de eleição.

Esta iniciativa decorre no âmbito da Campanha da Cereja 2023 e desafia os restaurantes a apresentar nos seus menus pratos originais com cereja, desde entradas a pratos principais e sobremesas.

Na região de Cascais e Sintra, é possível provar criações de chefs de espaços como o Hotel Albatroz (chef Frederic Breitenbucher), a Fortaleza do Guincho (chef Gil Fernandes), o LAB by Sergi Arola (chef Rúben Rosa), Y Bistrot e Verbasco (chef Cyril Devilliers), Midori (chef Tiago Santos), Kappo e Izakaya (chef Tiago Penão) e Lota da Esquina (chef Vítor Sobral).

Em Lisboa, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão irá passar pelos restaurantes Bicho Mau (chef Tomás Rocha), Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau (chef Luís Gaspar), Eleven (chef Joachim Koerper), Epur (chef Vincent Farge), Fogo e Loco (chef Alexandre Silva), Laurentina – O Rei do Bacalhau, um clássico da cidade, e ainda os restaurantes Marlene e Zumzum (chef Marlene Vieira), O Frade (chef Diogo Carvalho), Prado (chef António Galapito), Suba (chef Fábio Alves), Tasca da Esquina e Taberna da Esquina (chef Vítor Sobral), Taberna do Calhau (chef Leopoldo Calhau), Taberna da Rua das Flores e Antiga Camponesa (chef André Magalhães), Feitoria (chef André Cruz), Encanto (chef Diogo Formiga e chef José Avillez), 100 Maneiras e Carnal (chef Ljubomir Stanisic), Kanazawa (chef Paulo Morais), Cura (chef Pedro Pena Bastos) Fifty Seconds (chef Filipe Carvalho).

A norte, no Porto e em Vila Nova de Gaia, a cereja do Fundão vai estar em destaque em pratos criados pelos chefs dos restaurantes Almeja (chef João Cura), Apego (chef Aurora Goy), DOP (chef Rui Paula), Esquina do Avesso (chef João Correia), Euskalduna e Semea (chef Vasco Coelho Santos), Fava Tonka (chef Nuno Castro), Le Monument (chef Julien Montbabut), O Marmorista (chef Ana Leão), Mito (chef Pedro Braga), Pedro Lemos (chef Pedro Lemos), Seiva (chef David Jesus) e ainda no restaurante REAL by Casa da Calçada e no The Yeatman (chef Ricardo Costa).

Várias serão as criações gastronómicas dos chefs em torno da Cereja do Fundão, como são exemplos o Gaspacho de cereja com esférico de queijo camember ou do Gaspacho de Cereja do Fundão com camarão da costa, da Sopa de Cereja do Fundão, ostra fumada, raiz de sal e aneto, no que diz respeito às entradas. Como para prato principal a Cereja do Fundão, Sardinha e Avelã, o Veado com iogurte dos balcãs e cereja do Fundão e o Peito de Pato, cenoura, espargo, molho de foie-gras e cereja do Fundão são excelentes experiências gastronómicas. Para se deliciar à sobremesa poderá deliciar-se como Clafoutis de cereja da região do Fundão, telha de canela, gel e sorvete de cereja, o Exótico de coco com “Cereja do Fundão” ou a Tarte de cereja e queijo fresco, entre outras iguarias confecionadas com Cereja do Fundão.

Para Paulo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, “nos últimos anos tem sido feita uma grande aposta no turismo associado à fileira da cereja e na implementação da marca Cereja do Fundão no mercado nacional e internacional. A rota gastronómica é um exemplo da junção de uma marca de eleição aos melhores e mais prestigiados chefs de diversos restaurantes na área de Lisboa e do Porto, numa iniciativa que permite a valorização da cereja pelos melhores profissionais da área da gastronomia. Quem está em Lisboa e no Porto tem assim a oportunidade de degustar as excelentes e inovadoras criações gastronómicas dos chefs com a Cereja do Fundão, criando ao mesmo tempo a curiosidade de visitar a nossa região, um local com características únicas que o diferenciam e o tornam atrativo ao longo de todo o ano”.

Os diversos restaurantes participantes na Rota poderão ser consultados em https://saboresdacereja.visitfundao.pt.

Imprimir

Contactos


Praça do Município
6230-338 Fundão
Portugal

T. (+351) 275 779 060
F. (+351) 275 779 079
E. geral@cm-fundao.pt

O Município nas redes sociais