
“Semana da Cereja do Fundão” em Cascais
Inserido no protocolo de cooperação “Rede de FoodLabs de Portugal”, os municípios do Fundão e de Cascais irão organizar, de 21 a 29 de junho de 2025, em Cascais, a segunda edição da “Semana da Cereja do Fundão”.
Esta semana inclui várias iniciativas de promoção deste produto tão singular da estação e característico do Fundão, um produto de eleição reconhecido a nível nacional e internacional, que poderá encontrar nas seguintes iniciativas:
- Venda de Cereja no quiosque “Cereja do Fundão” | 21 a 29 de junho | Jardim Visconde da Luz
- Showcooking e Degustação | 25 de junho | Mercado da Vila | 10h00 às 13h00 | Participação de cinco chefs – Leonardo Sousa, João Lopes, Julia Seraya, Breno Naar e Rui Mota com cinco receitas
- Ação promocional no Mercado da Vila com oferta de cerejas aos visitantes | 25 de junho | Mercado da Vila | 10h00 às 13h00
- Primeira Etapa “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto | 27 de junho | Mercado da Vila | 18h00 às 20h00 | Os participantes na competição irão integrar cerejas no prato em desafio
- Momento formativo “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto | 28 de junho | 9h00 às 17h00 | Cascais Food Lab | Pelos chefs João Lopes e Rita Camoesas Costa e destinado aos participantes na competição
- Almoço “Rotas para a Sustentabilidade” | 25 de junho | 13h30 às 14h30 | Quinta do Pisão | Com as câmaras de Lisboa e de Setúbal.