+(351) 275 779 060     Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  

II Jornadas do Queijo com DOP

Inseridas na Feira do Queijo da Soalheira 2023, irão ter lugar, no dia 21 de maio de 2023, na Soalheira, as II Jornadas do Queijo com DOP, que irão promover e valorizar o Queijo com DOP.

Estas jornadas irão permitir a discussão das características diferenciadoras dos queijos DOP, realçar a importância dos recursos endógenos, conhecer as técnicas, entre outros assuntos, numa iniciativa que irá decorrer de acordo com o seguinte programa:

10h00  Abertura da Sessão | Câmara Municipal do Fundão e Direção-Geral da Alimentação e Veterinária

10h20  Queijos do Centro Portugal: diferenciar os queijos DOP | Christelle Domingos (INOVCLUSTER)

10h35  A importância dos recursos endógenos | Celso Lopes (DRAPC)

10h50  A incorporação de Leguminosas Forrageiras como Adubo Verde | José Carlos Gonçalves (Centro de Biotecnologia e Plantas da Beira Interior)

11h10  Abordagem à prevenção precoce do Acastanhamento da superfície do queijo | Christophe Espírito Santo (CATAA)

11h30  Rota Turística e Gastronómica dos Queijos Centro de Portugal | Paula Fazenda (INOVCLUSTER)

11h50  Projeto Uma só Saúde | Susana Ferreira (UBI)

12h10  Notas Finais pelo Município do Fundão e Associação de Produtores de Queijo da Soalheira

12h30  Prova de Harmonização de Queijos.

As inscrições são obrigatórias e poderão ser realizadas através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Imprimir

Contactos


Praça do Município
6230-338 Fundão
Portugal

T. (+351) 275 779 060
F. (+351) 275 779 079
E. geral@cm-fundao.pt

O Município nas redes sociais